طريقة عمل " محلاي " :
1- 7كاسات ماء كبار
2-كاسة حليب ناشف كبيرة
3-كاسة ونصف سميد كبيرة
4-ملعقة كبيرة ماء زهر
5-نصف ملعقة صغيرة هيل
6-فستق حلبي مطحون للتزيين
الكاسة التي تستعمل للماء نفسها تستعمل للحليب والسميد
طريقة التحضير :-
نضع الماء في الطنجرة ومن ثم نضع الحليب الى ان يذوب ونضعه على الغاز ومن ثم نضع السميد مع الاستمرار في التحريك ولا يجوز التوقف عن التحريك حتى يتماسك مع بعضه وتدخل المكونات مع بعضها البعض عند الغليان نضعه على نار هادئة ومن ثم نضع الهيل وماء الزهر عليه لمدة 3 دقائق ومن ثم نسكب في صحون ونضع فوقه الفستق الحلبي ونضعه في الثلاجة حتى يجمد لمدة ساعة على الاقل ويقدم باردا .
وصحتين وعافية